Ненастье

Гонит тучи с горизонта,
Разгоняя облака,
Полоса огромна фронта,
И просвета нет пока.

А вокруг ни зги не видно,
Заслоняет небо пыль,
Проклиная всё, обидно -
Никого на много миль.

Не укрыться от ненастья,
Дождь косой мне бьёт в лицо,
Собрались одни напасти,
Взяли тут меня в кольцо.

Ноги вязнут в грязной жиже,
Еле двигаясь иду,
Ничего совсем не вижу,
Тенью бледною бреду.

Ни деревни, ни посёлка,
Нет в округе никого,
Только я иду просёлком,
И не вижу ничего.

Ветер воет, ветер свищет,
Ноги чавкают в воде.
Здесь меня никто не ищет,
Не найти меня нигде.

Всплески молнии и грома
Бьют, и в уши, и в глаза,
Хорошо кому-то дома,
Я один в грязи, в слезах.

Подожди - предупреждали,
Пережди - таков прогноз,
Жаль, не долго убеждали:
Чёрт попутал, бес понёс!


Рецензии