Классиков читаю я не часто...

Как мне понять поэзию душой?
Ведь классиков не часто я читаю.
А современники, такую муть, порой,
напишут, рифму прогибая.
 
Они везде кричат наперебой,
что лучше их на целом свете нету,
и что, своею рифмою скупой,
почти на всё вокруг дают ответы.
 
А как же я? Что ж мне то написать?
Стараясь сочинять самозабвенно
смысл с рифмой в тексте отражать
и прочитать, потом, проникновенно.
 
Ведь в этом есть, наверное, такое
что снова заставляет душу петь.
Перемолоть, на раз, пережитое,
да и к желанию жить  - не охладеть.
 
Да, классиков читаю я не часто,
и современники «заходят» - не всегда.
Но не хочу к стихам быть непричастным,
нужны душе и рифмы иногда.

©sanderssss 2024


Рецензии