Рубикон

Трепет бабочек от лица в живот
Превратились в гусениц - наоборот.
Слова долгим эхом ищут слух.
Только звук не слышен, потому что глух.
Потому что пуст, полон маяты.
Всё стоишь на месте. Ждёшь весны.
А она уходит. В движении - жизнь.
Снова перекрёсток. Мгновение. Миг.
С символичным именем Рубикон.
Впереди горизонт. Пугает он.

Принимай за данность. Иди или стой.

Только смелым духом дают любовь.


Рецензии