Как я стала рыбачкой

Поймала карася  на озере случайно.

Восторга моего словами не опишешь!

Я понимаю, он попался мне нечаянно.

Но песнь души своей,
 
как будто бы я слышу.

В садок рыбёшку и опять ловить,


Клюёт опять! Смотри! Не может быть!

Теперь карась мне покрупней идёт. .

Сосед - рыбак мне с завистью сказал:

Да, новичкам и дурочкам везёт...

Сказал. Потом садок свой показал.

-А у меня сегодня рыба не берёт-

Всю рыбу ты к себе переманила.

Быть может вот сейчас мне повезёт.

Скажи - ка чем карасиков кормила?

Карась так расклевался! Ай, да ну!

Я не ловила карасей, - таскала!

Заброшу... И с карасиком тяну.

Я удочку забрасывать устала.

Рыбалка та большую роль сыграла.

Ведь с той поры рыбачкою я стала.


Рецензии