О жизни

Мне жизнь вторая не дана
и ничего нельзя исправить,
судьбою жизнь моя уже оценена
и нечего уж тут лукавить.

Зачем вводить кого-то в заблужденье, доказывая всем, что счастлив был,
что заслужил от всех прощенье,
что был любим и сам любил.

Что жизнь прожил без сожаленья,
в одном веселье, без тоски
и не было тех лет мученья,
когда седели от беды, виски.

Жизнь утекла водой, сквозь пальцы
и ничего нельзя исправить,
ушедшие года, мои страдальцы,
но их местами не переставить.

Нам жизнь вторая не дана...


Рецензии