Месть

Я шёл.
Я полз.
По земле,
По колючкам,
По лесу,
Кормил животных собой,
Ел их сам.
Пил росу,
Смотрел на небо,
Ловил лучи от солнца,
Лицом считал сучья,
Думал о мести.

Я дополз до нашей палатки,
К тем, кто меня бросил,
К тем, кого я ненавидел все эти дни;
Они тихонечко сопели,
Они пускали слюни
Сквозь зубы;
Их лица были красивы и спокойны,
Красивы несмотря на зубы и слюни;
Они спали как те зайчата в овраге,
Под пнём засохшей берёзы,
Перед тем как зверь их растерзал -
Тогда во мне исчезло всё человеческое.

Я медленно закрыл палатку,
Полежал у затухшего костра
И пополз обратно в лес
К братьям и сестрам,


Рецензии
Это лучшее из того, что прочитала, остальные слабенькие

Ольга Домрачева   12.06.2024 18:07     Заявить о нарушении
Это последнее. Спасибо, что отметили рост.

Сергей Мотылев   12.06.2024 18:17   Заявить о нарушении