Роза

Ангел нежный, высохшая роза,
Звонкий обруч девочки несносной.
Пальцами к губам, как знак вопроса.
Листья из бумаги папиросной.

Время пепел сыпет на колени.
Сколько лету длиться до Успенья?
Выбери из всех местоимений
Верное, пока не стала тенью.

Помоги не стать совсем ничьею.
Словно мелочь, не копи на завтра
Паутинки золотых сечений,
Лепестки оберточного крафта.

***
Ангел нежный, песенник печали,
Брошенный на дальней из окраин
Розой, воплотившейся случайно
Для миров неоновых Кар Вая.


Рецензии