Рак

Говорят, что нам во мраке
Раки снятся часто к драке.
Только я не верю снам,
Расскажу, что знаю сам.
Только прежде, чем начать
И всю правду написать,
Я хочу вас попросить
За рассказ мой – не прибить...
Вы за строчки не сердитесь,
Просто молча улыбнитесь.
Каждый в жизни уникален!
Человек нетривиален!

Так… С чего бы мне начать,
Чтобы вам не заскучать?
Как вначале: что во мраке,
Очень много в этом знаке.
В нём настолько глубоко,
Дна не видно, – далеко.
И повсюду полки, полки,
Всё расставлено с иголки.
Там, где надо, всё лежит,
Только тронь – не пощадит.
Рак немногим доверяет,
Тех, кто рядом, проверяет.
Если другом хочешь стать,
То старайся помогать,
И тогда он вмиг растает,
Вам здоровья пожелает.

Всем, почти, «ракообразным»,
Даже самым внешне важным,
Очень свойственно молчать
И в себе ответ искать.
А вопросов в них не счесть,
Всё сейчас не перечесть.
Рвутся вечно почитать,
Что-то новое узнать.
А иначе как учить
Всех нелюбящих зубрить?
Хоть настаивать не смею,
Но солгать я не сумею…
Рак бывает в жизни нервным,
Очень редко - суеверным.
Ведь в дороге с ним - сума,
Где всегда с лихвой ума.
Оттого «рачкам» не лгите,
А соврёте - так бегите.
Видят всех они насквозь,
Пусть и смотрят часто вскользь.

Если вам взбрело влюбиться,
Раку в ноги поклониться,
То ответ для вас банален:
Мир у Рака – идеален.
Не даёт он всем филонить,
И попробуй с ним поспорить…
Чтоб не стать вам проходящим,
Надо быть с ним настоящим!
Если так, ответит тем же,
Только будьте «выше» реже.
Постарайтесь уступать
И по силам помогать!

Мой рассказ, конечно, длинный,
Может, капельку наивный,
Но в конце хочу сказать:
Не пытайтесь Раку лгать.
Пусть он с виду очень грозный,
Просто знак немного сложный.
Всё равно он многим ценен,
Хоть, как мы, несовершенен.
Может, я не прав во многом,
Не владея вовсе слогом...
Если так, то это пытка.
Подскажите – где ошибка?


***


Рецензии