Там и здесь

Там – день за днём солдат хоронит
Взводами, ротами война.
А здесь – за справками о «брони»
Живёт родимая страна.

Там -- отступают, атакуют --
Фронт чертит линию свою.
А здесь – про СВО штампуют:
Ток-шоу, фильмы, интервью.

Там -- и на море, и на суше
В боях куются щит и меч.
А здесь – мажоры бьют баклуши,
Не знают, чем себя развлечь.

Там -- каждый день, как день последний.
Всё через кровь, всё на зубах.
А здесь – смакуют отдых летний
На дальних тёплых островах.

Там -- жизни меряют в минутах,
Смерть – расстоянием руки.
А здесь – всё пафосно и круто:
Тусовки, клубы, кабаки.

Но день придёт. С войны проклятой
В наш сытый мир людских утех
Вернутся наконец солдаты
С Победой, что «одна на всех!»

И общей заживём судьбою
С Отчизной в сердце и душе.
Одни – измятые войною.
Другие – гладкие в «ПОРШЕ;».




                Май 2024


Рецензии