Архи-стратегия или как вам такое, Илон Маск?

Архи-стратегия или "как вам такое Илон Маск?"



Представьте себе такую ситуацию.1945 год,конец апреля,советские войска ведут бои в Берлине,они уже близко к рейхсканцелярии,к бункеру где скрывается Гитлер.И,вдруг...из
логова фюрера является парламентер к советскому командованию с предложением о мирных переговорах.И еше парламетеры заявляют,что "вести переговоры о мире когда к виску приставлен советский пистолет - не хорошо,так нельзя" ибо "так не принято",а США и Англия по дипломатич.каналам подтверждают это.
И советское руководство радостно,с чувством облегчения,отвечает:
"Хорошо!Мы поняли,согласны,сейчас доложим в Москву!"
И,после доклада в Москву,по распоряжению Верховного, прекрашают наступление, отводят войска от Берлина.А Гитлер,тогда,говорит:"Какие переговоры?Ничего не знаем!
Продолжаем боевые действия!"
Можете себе представить в реальности (а не в фантосмагорическом сне!) такой поворот событий,такую "коллизию"?!
Думаю,что нет.И я не могу представить такое.Но...
не спешите крутить пальцем у виска,чтоб подкрутить что-то у себя в мозгах,пытаясь понять о чем речь.Ведь именно такая "ситуёвина" возникла в 2022 г.,
когда российские войска
подошли к Киеву!И что же?
Путин (когда ему заявили что "мы не можем вести переговоры когда к нашему виску приставлен пистолет!") отвел войска!Правда сетовал потом,что "опять обманули".
Ну,как вам такое,Илон Маск?!
Я бы назвал это "ход конем(себе по голове)"!
Пожалуй,это будет "покруче",чем посадить ракету на хвост,после её возвращения с орбиты!
Не правда ли?
.............
.............
Но все же главное даже не "ходы
конем" или какие-либо еще
ходы,как таковые.Главное -
цена,которую приходится нам платить за такие решения.
А это - десятки,сотни тысяч жизней.С обеих сторон.Ведь с другой стороны - тоже русские,поскольку,как не раз утверждало первое лицо гос-ва,"мы - один народ".
...........
Тогда как все могло закончится ещё в 2022-м году.


Рецензии