Мы все когда-то были молодыми

Мы все когда-то были молодыми:
В глазах искра и дерзости вагон.
Не в меру резкими и даже боевыми.
Виной тому гормоны, самогон...

Нет, не подумайте, мы лишнего не пили.
Лишь иногда за встречей говорили тост:
"За молодость, за смелость, чтобы жили!
Чтоб не забрал из наших никого погост."

Года идут и с ними мы мудреем:
Уже не мчимся на ночь глядя на танцпол.
Но все равно душою молодеем,
Когда заводим старый граммофон.

Пусть тосты нынче чаще за ушедших
И за здоровье, чёрт его б побрал.
Мы ценим с нами в этот день дошедших
И просим Бога, чтоб пожить им дал.

И в радость дни, что нам даны сегодня,
И близких научились искренне беречь.
Пусть будет жизнь, как речка полноводна,
Ошибки прошлого стараемся учесть.

23.05.2024
Н.

/Просьба не отождествлять с автором/


Рецензии
Надежда! Всё, что прочёл, очень хорошие стихи. Всё о жизни и всё так, как она есть. А это не всем удаётся.
Успехов Вам. Феликс Довжик.

Феликс Довжик   05.06.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.