Ожидание

И чем дольше дожди, тем засушливей чувства.
О, не спорь, я прошу, помолчи, подожди.
Что с избытком даётся - уже не искусство.
Даже сердце, и то, заскучало в груди.
Мысли все далеко - у кипящего светом
Голубого прибоя, что гладит песок.
А дожди беспощадно вонзаются в лето,
Как мигрень этим утром ненастным - в висок.
В мыслях плавится даль, золотая от зноя,
Кровь по жилам струится ожогом любви...
Всё, чего мы не ждём, отвергая, - больное,
Хоть целителей лучших к нему созови.
Дождь толпою идёт, распалённою жаждой.
Тянут шеи растенья, как тени бледны.
Если утром, увы, не проснусь я однажды,
Значит душу с собой унесли мои сны.
И теперь навсегда она бродит в сиянье
Солнца, неба и плеска бессменных времён
В ожидании всех, кто любим, на свиданье
Столько лет, сколько длится немеркнущий сон.

24.05.34


Рецензии