Еве

Скажи-ка, чем нам заниматься,
Когда наступят холода?
Я предложил бы просто сжаться
И не соваться из гнезда.

Они, как прежде, будут люты,
Как прежде, заморозят кровь;
Грядёт пора искать приюты
Среди безжизненных краёв.

Пусть в пустоте стерильно-белой
Горит спокойный огонёк:
Назло метели одурелой
И всем морозам поперёк.

Скажи-ка, чем нам заниматься,
Когда закончится тепло?
Я предложил бы не прощаться,
Покуда солнце не взошло.


Рецензии