Бегу!

И снова, не жалея ног,
Не замечая холод, зной,
Не различая день ли, ночь
Бегу! Кто гонится за мной?
Унылых вздохов вязкий плен,
Из причитаний соткан он,
Из сожалений и тоски,
Из жалоб вечных сложен стон…

Я просто жизнь, как божий дар,
Как хрупкий кубок, как трофей
Сберечь пытаюсь и прожить
Восходы и закаты  дней
Без дрязг, без сплетен, без врагов-
Нет идеальных в ней дорог,
Но пусть не встретятся в пути,
Кто жить не может без тревог.

Не нам гадать, не нам судить
Других. Нам просто надо жить.
Я убегу от душных слов,
От предсказаний, полных лжи.
Не переделать склочный нрав
Тех, кто с утра готов стенать,
Что всё не эдак и не так.
Бегу, меня им не догнать!


Рецензии