Кружка

Дарят людям подарки-
Ненужные разные склянки:
Одеколоны, лосьоны, духи,
Всюду заставлены плотно полки.

Или бутылки спиртного -
Выпил - забыл надолго.
Духи срок годности имеют,
Они, как и люди, тоже стареют.

Весь парфюм, а также духи,
Возьмите, друзья, на заметку,
Подарки нехитрые эти,
Потом добавляют в стирку.

Коль без подарка поздравить нельзя,
Подарите именную кружку, друзья.
Конечно, это не швейцарские часы,
Зато, подарок от всей души.

Кружка - она, как подружка,
Состарится вместе с вами,
Не бросит верная старушка,
Подаст вам кофе и чай с утра
В счастливые и грустные времена.

Пустую кружку дарить нельзя
И чтоб взор чей-то радовала,
Поставьте именную ложку туда ,
Получится красивая пара.

P.S. Я буду помнить всегда,
     Как такой подарок скромный,
     Тебе подарила тогда.
     Разве такое забудешь,
     Даже, если захочешь.

     Жива ль ещё та кружка,
     Какая её судьба?
     Может свой путь
     Давно прекратила она.

     А ложка? Она ведь не бьется,
     Имя твоё на ней золотом вьётся.
     Пусть живет всегда,
     Тебя возвращает в былые года,
     Когда я безумно была влюблена.

24.05.24


Рецензии