По подиуму жизни

По подиуму жизни
Иду, замедлив шаг...
На подиуме жизни
Всё делаю не так.
Не так смотрю на вещи,
И выводы леплю...
И день, порой зловещий,
За тучи не люблю.
Не различаю света,
Живёт царицей пыль...
И то штормит и это,
И не приходит штиль
В моей душе разбитой
Беды круговорот.
Разлита боль, пробито
Крыло, в пике несёт.
Но я расправлю плечи!
Пусть ветер спиной
Меня от грусти  лечит,
Поёт, как заводной,
О том, что встало солнце,
И дышит новый день.
Проблемы пьёт до донца,
Стирая грусти тень.
О том, что небо в тучах,
Но это не беда...
И путь сложней и круче,
И множатся года.
Души открыты двери,
Любви круговорот!
Даётся нам по вере,
И лучшее  придёт.
Пусть облака белеют
Над жизненной рекой.
Я согреваясь, грею
Всё, что дано судьбой.



 


Рецензии
Екатерина, хорошие Ваши стихи, полные жизни.
Хотя и грусть в них также есть, но любовь к жизни побеждает!
Все Вам благ! С наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   28.05.2024 13:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина.С теплом души.

Екатерина Соболева 2   28.05.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.