***

смотрю на мир
сверху вниз
из окон
9 этажа

в песочнице
играет детвора
строит дворец
из песка

лугов
парков
лесов
становится все меньше и меньше
машин всё больше
и больше

а что увидят наши дети
и внуки после тающих снегов
в ржавчине 
одноразовые
китайские авто ?

вёсны у них будет ассоциироваться
с покупкой новой машины ?
сирень
черёмуха
подснежники и ландыши
станут сказками
глянцевых книг

в душе грусть
ну и пусть
к доброте вернусь
всё равно
когда вниз
из квартиры
с детьми поиграть
спущусь


Рецензии