Моя весна

Проснувшись раз обычным утром,
Сползя с кровати в три хода,
Я не поверил своим чувством,
Уж думал ;"я под властью сна".

Как не поверил в злат берёзы,
Так не поверил в жизни цвет,
Как будто все затихли грозы,
Случился первый в год рассвет.

И вышел я, не торопяся,
Присел в ладонь зелёных мхов,
В тени, от жара защитяся,
И не найдя от счастья слов.

Опять бурлит трава живая,
Деревья хлещут в унисон,
И воробье поют , летая,
Ручья слащавый сердцу звон.

Скажи мне , синь ты голубая,
Что вновь раскинула края,
Что белизною укрывая,
Мой взгляд стягаешь на себя.

Скажи, чего от жизни надо?
Весны сиреневую цветь?
Иль чтобы жизнь тянулась складно?
Скажи, как мне на всё смотреть?

Но долго мысли не пытая,
Простился с этим уголком,
Пошёл я вдоль, опять мечтая,
Пленённый нежности венком.

Пленённый горстью муравейной,
Жужжаньем миловидных пчёл,
Благоуханием вселенной,
Душою отдалённых сёл.

Вот так сердечно ты близка,
Моя краса, моя весна!


Рецензии