По ул. П-ка Боннэ...

– Зинка, говори, как железная дорога двигается без лошадок?
   Елизавета Водовозова, На заре жизни. Том второй, 1911

По ул.
П-ка Боннэ, 
чей зоркий взгляд
застыл в немом
окне? –

и что за ангел
мимо
пролетел,
в чей хрупкий мир
ничейных душ
и тел?   

11-бис… Ещё этаж...
Направо! – 
не споткнись
в строке! –
она, местами,
слишком величава,
но что тебе
её земная слава,
когда ты от России
вдалеке?


Рецензии