Камергер

Мой юный камергер, мой паж велеречивый,
Попробуй разбудить сомнамбулу вражды,
Попробуй не сажать неспелые плоды
И высушить ковчег, Бореями влачимый.

Тягаться не спеши с Фортуной в астрагалы –
Иначе как на одр ты ляжешь в мерзлый ров.
Ну а пока – смелее! – наполняй бокалы
Себе и той, чье имя содержит апостроф.

О, как же жалок тот, в ком нет амикошонства,
Как безобразен всяк, кто чужд единожёнства –
Плыви от них – вдали от фьордов, рифов, шхер –
Мой молчаливый паж, мой дряхлый камергер.


Рецензии