143. Я с детства не видел как падают звёзды

1
Я с детства не видел, как падают звёзды
Не видел Вселенной ночной небосвод.
Несутся стрелой быстротечные годы
В бурлящем потоке удач и невзгод

2
Весёлое детство, до ночи гулянья
Считали мы звёзды одну за одной
Загадывать можно любые желанья 
Пока возвращались дорогой домой

3
Вот мы повзрослели,  заботы хлопоты
И вечная гонка - финансов поток
Какое там небо приходишь с работы 
Тут редко посмотришь на свой потолок 

4
Уж вот исполняю я функции деда
В руках моих старческих держится трость 
И как-то вдруг вспомнилось глядя на небо
Я с детства не видел падение звёзд

Александр Парфенов
24.05.2024 год


Рецензии