Памяти мамы. Остался Последний из Первых

Не стало мамы

Светлая память тебе, Мама

Любимая, зеленоглазый свет,
Тебя на этом Свете нет,
Но ты в душе и в памяти моей,
Родная...  Мама... Любите матерей...

***
из стихотворения "Последний из Первых"

И ушёл ты, последний из первых,
А когда и куда - не сказал -
Было некому. Мир этот древний
Видел всё, но слёзы не ронял...

***
из стихотворения "Тонкое дыхание Жизни"

Забота матери - проверить только,
Как дышит робко сонное дитя.
О, Жизни Скульптор! Ты ваяешь тонко.
Дар Жизни, человек, храни, любя...

***
стихотворение "Куда уходят люди"

Вот вспыхнул свет -
Родился человек.
Вот первый вздох и крик
Не открывая век
Издал младенец. Он
Для Жизни был рожден.
Для Жизни на Земле,
В семье, в любви, добре,
Кем станет он, и кто он есть
Сейчас, потом, лет через шесть?
Куда его путь приведет,
Себя в Пути ли он найдет?
Он добрым был, что сотворил?
И кто был дорог ему, мил?
И кто был друг, и кто был враг?
А с кем знаком был просто так?
Он светел был, кого Любил?
И кто его без мер любил?
Куда идет? Куда ушел?
Души приют он там нашел...


24.05.2024 не стало мамы. Она была молодой женщиной и могла ещё жить, но годами врачи закрывали глаза на проблемы здоровья, а за здоровьем жизнь. Всю жизнь ей не ставили правильный диагноз, и, как следствие, лечили не от той болезни. Инсульт, а затем в реанимации оторвался тромб. Берегите ваших родных, и если врачи и лечение не помогают - боритесь за жизнь родных сами и до последнего ищите причину, чтобы лечить правильно и человек мог жить, и не было такого следствия жизни как смерть, а жизнь радовала бы и ваших родных и вас ...


Рецензии