Стервозность

…в меню твоём, я не был «первым»,
не мнил и крайним стать «десертом».
Что самого тянуло к стервам –
мной не держалось под секретом.
Вновь кипу нот Былья листая,
вздохну лишь сложно-безнадёжно:
«любви» мелодия простая,
давно просвистана безбожно.   

Каких, однако, скромниц-умниц
Судьба порой презентовала:
с балов, с ночных бездомных улиц,
в тиши подъезда, близ вокзала!
Дымились серые рассветы,
сгорали яркие закаты…
Да-с, ожидались раритеты,
а пожинать пришлось затраты.

Когда-то грезил о Царевне,
ведь не о хоре же лягушек!
но, чёрт возьми, «везло» на стерв мне:
в алькове ль, в скрипе раскладушек.
Припомню ту боеготовность.
Жаль, бесполезно нюхать пальцы:
с них испарилась вся греховность,
а сны – дурные постояльцы…

Не «альфой» будучи в интиме,
себя рядил в фантазий фантик.
Не с теми спал? да хрен бы с ними,
пока стоял… ярлык: «романтик».
Сейчас, из прежних соучастниц
взять напрокат одну хотя бы!
Увы, взамен проказниц-странниц,
кругом – совсем чужие бабы.

Теперь, веду беседы с Прошлым,
договорить стремясь, дослушать,
побыть иль стать почти непошлым,
красиво пить, галантно кушать.
Куда-то делась одиозность,
любвеобильность стухла напрочь.
Ау! сбежавшая Стервозность,
вернись, хоть к завтраку, хоть на ночь!


Рецензии