Вечная дорога

Когда "благое" что-то сделать ты собрался,
Не отклоняйся от намеченной черты,
И не меняй тот курс который изначально,
Порывом сердца и душою выбрал ты.

Лишь тот, кто движет себя к цели непреклонно,
Бескомпромиссно  набирая  оборот,
Может рассчитывать на помощь проведения,
И на продуманно-осознанный  исход.

Тебя в  пути будут смущать соблазны,
Порывы ветра перемен и градом пот,
Но  ты включи  в себе тот огонёк  сознанья,
Что осветит не допроторенный проход.

И вот  уж  мысли у тебя мол "всё пропало",
Когда  часы на башне уж двенадцать бьют,
Случится вдруг твоё  заветное "благое",
Что на тарелочке с каёмкой поднесут.

Тогда найди в себе всю мудрость мирозданья,
Пойми, что это не конец всего пути,
А лишь этап в дороге вечного исканья,
И будь всегда готов в дальнейший путь идти.               


Рецензии