У тебя не замирает сердце...

У тебя не дрожит голос...
У тебя не замирает сердце,
И тебя не прожигают слёзы
От щемящей нежности к миру...
Не сидишь ты у окна до рассвета
И не молишься о тех, кого любишь,
Обо всех, кого вовсе не знаешь,
О несчастных, от которых — лишь горечь...
Не считаешь ты часы, а не годы,
Не целуешь эти стылые ветки...
Ни плодов на них теперь, ни бутонов —
Бедолаги-воробьи да синицы...
Не боишься ты пустынности неба...
Не страдаешь от молчания друга...
Даже если я уйду, не заметишь,
Не услышишь ни в дожде и ни в ветре...
У тебя не замирает сердце...
У тебя не дрожит голос...
Если б было, мой родной, всё иначе,
Умерла бы не от счастья — от боли...

                                      Людмила Согоян


Рецензии