Звёздочка

Звёздочка далёкая,
В деле одинокая,
По орбитам топая,
Пламенно горит.
С нравом управляющим,
На среду влияющим,
Всех вокруг сияющим
Светом озарит.

Стоит с адекватностью,
Может и с приватностью,
С точной аккуратностью
На тот свет смотреть.
И от пут влияния,
Знойного слияния,
Быть на расстоянии,
Чтобы не сгореть.


Март 2024 года.
(иллюстрация из открытого источника)


Рецензии