Чувств человеческих нежная россыпь

Занавес вниз, а душа не сдаётся,
Как ей не грустен спектакль раздаётся;
Мало ли виделось, мало ль спозналось,
Краткой истории нашей анналы…

Алый закат за окном уж подарен,
Что ни строка – фактажем в мемуары:
Здесь аромат и фиалки, и розы,
Чувств человеческих нежная россыпь…

Дни – не бегите так дробным стаккато,
Были вы дороги, будьте же святы –
Рядышком ласково спеть норовите,
С Богом, как раньше, вы в сердце входите…

Вячеслав Шикалович
24.05.2024г.


Рецензии