Попробуй

Попробуй искать абсолютные плюсы,
когда мир становится серо-тоскливым,
когда звезды виснут на старенькой люстре,
когда ‘за’ и ‘против’ непостижимы.
Попробуй в пижаме ходить до обеда,
все шмотки забросив в чулан и подальше,
когда не осталось сил верить в победу,
и всё погрузилось в мир лжи или фальши.
Попробуй оставить посуду не мытой,
скукожится сердцем и стать половинкой,
оставить на нОчь дверь балкона открытой
и из брюнетки стать яркой блондинкой.
Попробуй петь песни во всё своё горло,
смотреть ТНТ в одиночестве сутки,
и стать не безвольной, а просто покорной,
и плакать навзрыд от банальности шутки.
Попробуй бродить темной ночью по кухне
и пить крепкий кофе, забыв про печенье,
и ждать, когда свет у соседей потухнет,
и стать неизвестной звездой на мгновенье.
Попробуй тихонько стучать в свою душу,
иль притвориться с утра крепко спящей,
себя научиться и слышать, и слушать,
и стать, обязательно стать настоящей.

Клари СС

24.05.2024


Рецензии