Ночная драма

Незаметно приблизилась ночь.
По размытой дороге скользкой

Вдаль, уходит от берега прочь,
силуэт,   рыдающий горько.

Этой ночью разбились в прах все надежды девичьего  мира.

Дуэлянты лишь, на словах,
пред судьбой обнажили рапиры.

И от скрещенной стали в  глазах
отражаются гневные искры.

Сколько холода  в ваших  сердцах,
учинили расправу быстро!

Поспеши в эту ночь за ней и верни:
прошептали звезды.

Мудрецы! Им всегда видней,
они  тоже остывшие слезы.

Никогда не поздно простить,
И вернуть на круги все обратно.

Гордым трудно себя смирить
компромиссы  для них  непонятны!

Потому и блуждают во тьме
проклиная жизнь за напасти.

Одиноко жалясь луне,
что им,  так не хватает счастья!


Рецензии
Потому и блуждают во тьме....
Это точно.
Эх, гордыня.....

Александр Ляйс   06.06.2024 18:28     Заявить о нарушении
Да, уж, от нее все беды!

Жанна Бит-Беньяминова   07.06.2024 11:49   Заявить о нарушении