Естественно

Картинка в зеркале не та,
Как двадцать лет назад,
Летят "предатели" года,
Седая голова,

В коленке сдвинулся шарнир,
Прицел в глазах, не тот,
Сносились шлёпанцы до дыр,
Через ремень - живот....

Всё просто валится из рук,
Перекосило дверь,
У туфли, заскрипел каблук,
Потеря из потерь,

И поддувает, там и здесь
И сыпется песок,
Усталость, хочеться присесть,
Почти не чуя ног...

И даже просто полежать,
Послушать тишину,
Носки и варежки связать,
Любуясь на луну,

И о былом повспоминать,
И вкусненькое сьесть,
Роман любовный почитать,
Под тёплый плед залезть...

А может зрение подвидо?
И это всё мираж,
В другую фазу перешло,
Лет прожитых - багаж,

Глаза, как раньше не блестят,
А ноги не бегут,
И комплименты роговят,
Из вежливости - врут...

Набраться в духом и вперёд,
Кружится голова,
Кто не рискует, тот не пьёте,
Искристого вина,

Хирург пластический - шаман,
Замедлит весь процесс,
Лицо поправит, а накал
Вернется, интерес...

Натянет кожу, от ушей,
Завяжет в узелки,
Так можно выглядеть свежей,
Всем гОдам, вопреки...

И пусть походка выдаёт,
В глазах стеклянный взгляд,
Стилис рисунок нанесёт,
И подберёт наряд,

Погладит, высушит, зашьёт,
Оденет и вперед,
Бельё утянет вам живот,
К вам молодость придёт,

Назначит цену, подбодрит,
Лишь успевать платить,
И не беда, что просто льстит,
Ведь годы не скостить,

Врачь снова выпишет рецепт,
От всех болезней, вам,
Вы подходящий пациент,
Подстать своим годам...

Зато Душа она при вас,
Что вечно молода,
В родных и близких влюблена,
Бесценна и светла...

Стареть естественность, принять,
Что быть - не миновать,
Не повернуть же время встрять,
Жаль юность- не догнать...


Рецензии
Всё ближе финиш с каждым днём,
Спеши, хоть не спеши.
Мы вслед за временем идём
Проулками души.

Пусть седина своё берёт,
Морщинки там и тут.
Но утром солнышко встаёт,
И вновь дела зовут.

Так дай здоровья, бог, всем нам!
Чтоб лет не занимать!
Пореже бегать к докторам!
И жить, не унывать!

Сергей Малахитов   24.05.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Сергей, конечно главное здоровье, ну конечно еще дене побольше:))))
Эедау удачи, вдохновения и добра, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   27.05.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.