Поздняя любовь

О, юность моя, угасла,
Как розовый нежный цветок.
Была я себе не властна.
Бездумно летел этот срок.

Потом не одна, и что же?
Обычно так каждому жить.
Счастливы были, похоже,
Не стоит мне воду мутить.

Вдруг оглянусь, беспокоясь,
Где, что случилось со мной?
Умчался состав с героем.
И я теперь словно изгой.

Пылают щёки, как розы.
Обид не приемлю, их нет.
Прыгают рядом стрекозы.
Прекрасен пока белый свет.

Брожу средь лугов пахучих.
Задумалась, как же мне быть?
Светился надежды лучик.
Есть место в душе вновь любить.

(18.02.2022, г. Вена)


Рецензии