Собаку выбирают сердцем

Я выбирал собаку по породе,
Смотрел я много всяких разных,
Смотрел, какие сейчас в моде,
Мне нравились большие и опасные.

Мечтал, как я куплю щенка амбуля,
Как городо с ним по улице пойду,
На море вместе полетим в июле,
А осенью отправимся в тайгу.

Мы будем путешествовать по миру,
Купить придётся на колёсах дом,
Он нам заменит душную квартиру,
Грозу переждать мы будем в нём.

А за окном весна, на улице теплеет,
Детишки кормят чипсами щенка,
Они домой уйдут, когда стемнеет,
На улице жизнь у собаки не легка.

Не дожидаясь лифта, пулей,
Я вылетел на лестничной пролёт,
Я в миг забыл про сильных булей,
На мусорке меня щенок тот ждёт.

Смотрю комочек чёрный жмётся,
У ног моих, как буд - то уголёк,
Ему скитаться больше не придётся,
Есть тёплый дом, и имя есть - Дружок.

Я взял его, под куртку спрятал,
Он весь дрожал от холода и страха,
Он душу разрывал мою, он плакал,
И мокрым носом тыкался в рубаху.

Дом на колёсах так и не купил я,
Но мы на море были, на Алтае...
Есть всё - уютный дом, семья,
И вот уже десятую весну встречаем.

И всё ж, собаку сердцем выбирают,
Не по породе, даже не по морде,
Я видел, как дворняги доверяют,
И если честно, наплевать на моду.


Рецензии