Гимн холостяка

Вопрос даёт доброжелатель:
"Жизнь в одиночестве сложна.
Что ты не женишься, приятель?
Семья, как воздух, всем нужна".

Ответ же будет не воздушным,
Слова бумаге поручу.
Всем тем, кто был неравнодушным,
Стихотворение вручу.

Любовь доверия лишилась,
Не повстречался ни с одной,
С той, что в постели не ложилась,
С отрядом лиц передо мной.

Как жаль, что Пушкина заветы,
Хрестоматийно утекли.
Иные ценности воспеты
В умах, что честь не сберегли.

Клеймо позора стало нормой,
Где сладострастия царят.
Следят они за внешней формой,
И как обёртками пестрят.

Гипотетически, в романе,
Что ненаглядной предложить?
Кино, вино, и в ресторане
Вниманием расположить.

Дарить цветы, капризы слушать,
И провожать её домой,
И при свечах конфеты кушать,
Шутить манящей новизной.

Руки коснуться очень нежно,
И деликатно взгляд поднять,
И улыбнуться безмятежно,
И сделать шаг, чтобы обнять.

И с лаской в чувствах объясниться,
Сказать открыто "Ты звезда".
Но на не скромнице жениться,
Не стану, точно, никогда!


Июнь 2021 года.
(иллюстрация из открытого источника)


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Прочла ваш стих, который очень напомнил мою историю, когда-то имевшую место быть... Удивительно просто... такая похожая мужская точка зрения... У охотников, видимо, совершенно особенная логика... ;))) http://stihi.ru/2009/03/27/5495
С улыбкой и хорошим настроением Ольга Сёмина, Севастополь
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку...

Ольга Сёмина   18.06.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.