Тайна пяти

Нет для творчества в мире преград никаких,
Даже если стоишь на обрыве, у края.
Композитор, лишившийся правой руки,
Продолжает играть, цель свою не теряя!

Будто стёкол фрагменты в большом витраже,
Воедино срастаются тембры, частоты.
С каждым звуком рождается новый сюжет.
Заполняют пространство аккорды и ноты.

Те мелодии могут согреть и спасти,
Заставляя грустить или двигаться в танце.
В дивной музыке кроется тайна пяти
Окрылённых надеждой и музою пальцев!

Волшебством и гармонией дышит мотив,
Будоражит сердца, уводя за собою.
Композитор раскрылся, секрет сохранив.
Он не пальцами клавиш касался – душою.


Рецензии