Переправа

Два берега, река во всю длину, в короткой ночи летнего фрагмента,
и месяц в миг линяется в луну, по центру космоса до сотого процента...
Ничейный волк, невидящий ни зги, почти ослеп и служит, как овчарка,
его прогнали действием ноги, по старости, из дома зоопарка...
И вот уже, волк видит, что вдали, с другого берега, дробя речную милю,
седой старик паромные рули подразвернул, и плавится по штилю...
Без сна и смены, часа на обед , без перекура, без "Т.О.", без жажды славы,
седой паромщик пашет тыщи лет, покойных много, он один у переправы.

1997,2024г.


Рецензии