Блистает синий небосвод

Блистает синий небосвод
В весенней неге солнца полный..
Размытых облак хоровод
Воздушные уносят волны..

На гребнях их лазурь блестит
Мне ветра слышен тихий шелест
Так лист. на ветви чуть дрожит
Что увлечён в любовный трепет

Когда в тиши дубравных крон
С полей горячим дуновеньем.
Доносит.. с полевых цветов..
Весны.. цветущее волненье..

Похоже это..в тихий вспьеск.
Воды. нахлынувшей на бреги..
В узор.. на сердца арробеск..
В предчуственром крови разбеге

Иль на цветущий счастья сад..
Когда душа любви ли внемля.
Летит... на встречу, наугад..
Свой путь одной мечте доверя


Рецензии