Незабудка милая

Песня институтских лет.

Не цветы цветут в садах
Самые красивые,
Всех красивей - это ты,
Незабудка милая.

В институте расцвела,
Целый курс с ума свела,
Незабудка ясноглазая,
Милая моя.

Я хожу за ней, как тень,
И страдаю целый день,
Я краснею, я бледнею,
Заниматься стало лень.

А когда сажусь чертить,
Не могу её забыть,
Незабудку ясноглазую
Милую мою.

Во дворе уже зима
Белая, пушистая,
Что ж ты ходишь всё одна,
Незабудка грустная?

Что ж ты нос повесила,
Ведь не скоро сессия,
Ты наверно, ясноглазая,
Тоже влюблена? - Римма -
 
(Вариант второй - современный).
Классическая институтская песня.

Расцвели в садах цветы
Нежной пестрой силою.
Всех красивее их ты -
Незабудка милая.

В институте расцвела
Незабудка ясная.
Целый курс с ума свела
Ты моя прекрасная.

За тобой хожу, как тень,
Я страдаю, маюся,
Заниматься стало лень,
То грущу, то каюся.

И когда сажусь чертить,
Вместо схем-кирпичиков
Карандаш давай водить
Незабудки личико.

Во дворе уже зима
Белая да стылая,
Что ты ходишь всё одна,
Незабудка милая?

Может, тоже влюблена?
Улыбнись, красивая,
Счастье ждет тебя сполна,
Незабудка милая.
 
За тобой хожу как тень
Ножки созерцаю,
Идеальны ли они,
Я совсем не знаю!

Мне ведь нужен тот тандем-
Ноженьки и глазки...
Указала бы судьба
На тебя указкой.


Рецензии