Вместо раны у тебя рубец...

Не жалей о прошлом, не жалей
И не вспоминай о том, что раньше было,
Под резьбой зеленых тополей,
Ты любовью сердце отравила.

Ты поверь, но молодость глупа,
В ней одни мерещатся рассветы,
Обманула, провела судьба,
Разошлись, как корабли, по свету.

Вместо раны у тебя рубец,
Отболело, отстрадало сердце,
Твой любимый бизнесмен, отец,
Очень благородного семейства.

Не добилась ты больших высот,
Не случилось звездного полета,
У тебя замужество, развод,
Трясина, житейское болото.

Точки все расставлены над «и»,
Как в чужом наречии акценты…
Позабудь, не может быть любви,
С возрастом все люди пациенты?!

Только ты не веришь в эту ложь,
Говоришь, мол, это чушь собачья…
Веришь: - Обязательно вернешь,
Прошлую любовь, нельзя иначе.

Почему – то ночи холодней
И тесней тебе все стали платья…
Милый твой справляет Юбилей:
- У него Серебряная Свадьба!

Эта новость для тебя удар,
Стала почему – то неприятной:
- Некому в душе тушить пожар?
От любви кто даст противоядие?

Художник Виктор Попков


Рецензии