Влюбленный

Проза, поэзия, счастье и боль...
Радость, печаль и деленье на ноль.
Мигом - счастливый, мигом - больной;
грустной улыбкой отдался Одной.

Чувства затмила, затмила меня,
ласковым взором гладит, любя.
Гений померк и в огне своих чувств
я, пламенея, коснусь Твоих уст...

В смерче мечты закружились внутри.
Залпом глоток: кофеин, таурин...
Братья Стругацкие тонут в огне
чувства, пронзающего вам во мне.

Планы на лето сгорели дотла.
Прозу к Твоим я ногам подостлал.
Муза моя отошла от меня,
губы надув и Тебя обвиня.

Я не писал, не читал - я не мог
в горло втолкнуть даже несколько крох.
Мозг возгорелся, вскипела кровь;
мысль раскололась на слово "любовь".

Делаю крюки по городу я
и всё ищу в чужих лицах Тебя.
Ты занята, не выходишь гулять.
А я во снах всё пытаюсь обнять...

Запах пытаюсь поймать где-то Твой...
Но он развеян давно уж другой.
И на скамейке сижу, где тогда
сидела Ты. Но прошли уж года...

День ведь за год - и такой тут расчёт.
Образ Твой в памяти вечно живёт.
Тает уже в рюкзаке шоколад...
Жду Тебя вечно. Вечно Твой Влад.


23 мая 2024

P.S.  Вы спросите - Кому? - П. Н.
А уж по инициалам гадайте сами.))


Рецензии