Я всё узнаю по следам

Я всё узнаю по следам:
Весну – по утренней капели,
Поэта – по его стихам,
Квартальный план – по дням недели.

Моря – по линии прибоя,
Звезду – по отблеску в ночи,
Сосну – по ветке липкой хвои,
Огонь – по пламени в печи.

Всё в жизни след свой оставляет,
Глубокий, маленький, большой,
И человек не исчезает
Бесследно телом и душой.

Он о себе всегда оставит
На память – жизни ровный срез.
Иль завещание представит,
А может быть уйдёт и без

Отметки на листках с печатью,
Но светлый облик будет жить
В сердцах людей, которым счастье
Любви – сумел он подарить!


Рецензии
Понравилось и стало грустно)

Ирина Сезонова   24.05.2024 08:57     Заявить о нарушении
Грусть-доброе человеческое чувство, а, значит, мы слава Богу живы. С уважение СВА

Владимир Степанушкин   28.05.2024 16:19   Заявить о нарушении