Быть человеком очень трудно...

Первый блин, известно - комом,
как проклятие на веки,
с Человеком незнакомым
повстречались человеки...

И спросили, нам доколе?
Жить в неведении слова.
Сколько дров ещё наколем?
Что за корень, бестолковый...

Чтобы в век не обезвекнуть
(обессилить, то есть нам),
нам бы Око, чтоб от веку,
и чтоб силы по делам!

Не ответил Человек им
(застрелился возле речки),
и тогда пошли во греки.
Мы есть: люди-огуречки...

Царь всё понял с полуслова,
ходокам велел поститься...
Написать словарь - ТОЛКОВЫЙ..!
Сам решил омолодиться.

Стукнул посохом, целковый
дам тому, кто корень сыщет!
А лингвисту целых тыщу...
Будет жезл мне, как новый.

Корень в слове Человека:
Человек! - филолог пишет.
Не ищите дровосека,
не читайте умных книжек...

В человеке - всё должно быть,
Всё - прекрасно в человеке!
Оторвать ему - чело бы,
пятаки сложить на веки...

И поставили задачу:
Корень должен быть - Один!
Кто решит - получит дачу,
деньги, орден на груди...

Разорвали чело с веком
академики от слова,
снова склеили - навеки,
в словари внесли основой...

Век без женщины страдалец,
незавидная картина.
Обезьян - неандерталец,
ручки, ножки - всё невинно...

Плачут дети смехом в классе,
вот и вышел... огуречик!
Бьют челом за красен - ясен.
Значит, мало съели гречки.

Человек - очеловечен.
На груди почётный орден.
Дурь не может же быть вечной?
Юмор - даром... от природы.

Из различий - две причины,
нет у женщин: ка-ды-ка...
Пить не могут как мужчины,
в остальном всё, в-роде, так.

24 мая 2024, Бор


Рецензии