Петухи

Петухи поутру спозаранку,
Начинают без устали петь.
Принимают прямую осанку,
Взгромоздившись на верхнюю жердь.

С напряжением смотрят в оконце,
Притаился за ним дирижёр.
Лишь появятся лучики солнца,
Кукарекает радостно хор.

И выводят такие рулады,
Голосистый привет Теремку.
Встретить утро - такая отрада,
Разливается:"Ку-ка-ре-ку!".

Есть одна небольшая деталька:
Всходит солнышко в пятом часу.
Спит в кроватке любимая лялька,
Не будите вы нашу красу.

24.05.2025


Рецензии