Родной Хвалынск...

Провинциален городок
И ничего в нём нет такого
Чем Душу тронуть бы он мог
Откуда ж сладкая истома...???

Когда к нему издалека
Почти забыв, вдруг подъезжаешь
В глазах слеза, дрожит рука
А, сердцем словно обмираешь

Идёшь по улочкам пустым
К редакционному причалу
К тем, кто тебя знал молодым
Твоей семьёй был поначалу

И сам себе кричишь : "Постой!
Не торопись! Продли мгновенье!"
Опять склоняюсь пред тобой
Хвалынск - источник вдохновенья

Живи и здравствуй, мой родной,
Не зная страха и лишенья
И да пребудет над тобой
Святых небес благословение!


Рецензии