Проснулся рано...

Проснулся, на часы взглянул -
- Четыре десять, это номер...
Фонарь в окне мне подмигнул -
- О, ты живой, я думал - помер...

- Да чтоб тебе перегореть,
Такие шутки неуместны!
Нет, сострадать бы, пожалеть -
Мне не уснуть, и тут хоть тресни!

Моложе был, как суслик спал,
Вот и фонарь, подлец смеётся.
Как от бессонницы устал,
А днём опять со сном бороться...

Смартфон взял, новости включил:
Напасти, люди мрут, как мухи.
Здесь вот маньяк, там педофил,
Стреляют и везде разруха...

К кошмарам начал привыкать,
Но всё равно чуть-чуть тревожно.
Нет, лучше в шахматы играть,
От новостей свихнуться можно!..


Рецензии
Спасибо, Саша. Очень знакомо.

Лариса Суварева   29.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Саша Локоть   29.05.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.