Оставь...

Голубиные клювы домов -
Боль в виске.
Лошадиные крупы холмов
Вдалеке.
Мы с тобой в полушаге от лета
Живем.
Море белого света –
Сплошной водоём:
Небоземлю покрыла
Молочная ночь.
Что нам делать бескрылым?
Как эту печаль превозмочь?
За полшага от лета, когда сквозняком – холода.
И свои берега покидает речная вода.
Сквозь промерзшую землю трава прорастает едва.
И деревья – торчащие в небо дрова,
Где листва все ещё не листва –
Что-то больше, чем почки.
И повсюду случайные бродят слова –
Одиночки.


Так оставь в голубином помёте
Пароходы домов –
Мы с тобой не служили на флоте,
Мы - дети холмов.
В полушаге от лета –
Шагни уже, вырви финал!
За окраину света
Твой всадник давно проскакал,
Уводя за собой табуны
одичавших холмов
вдаль от этой весны,
от заклёванных насмерть домов.

И про Ноя не ной,
И про горе своё не мычи.
Кто тебя заставлял отбирать у судьбы кирпичи?
Кто мешает оставить молочную слизь?
«Это жизнь». – говоришь.
Но какая скажи в этом жизнь?!..

За холмами – простор.
За холмами, быть может, поля.
И покрытая зеленью лета родная земля.


Рецензии
интересно по стилю и ассоциациам.

Илья Эйдин   10.06.2024 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Гуревич   10.06.2024 18:27   Заявить о нарушении