Ложная скромность

Ложная скромность, по нраву толпе.
Скажешь, как есть - гордыню пришьют.
Массам комфортно видеть в тебе
Серую мышку ...- льва заклюют.

Скромность, по сути, и не нужна,
Как и гордыня..., но люди - слепцы
Видеть способность им не дана,
Кто из них трусы, герои, лжецы...

Зрячий - он всех видит насквозь ...
Гордыня и скромность - глупых удел.
Но в стаде слепых никто не прозрел
(Со зрением в партии не задалось..)


Рецензии