31 Августа

Прощальный августовский жар
Залит небрежно и обильно
Нежданным ливнем. Солнца шар
Уходит рано и бессильно

За охладевший край земли,
И ночь гулять уже не тянет.
Встают на осень корабли,
И клена лист по краю вянет.

Укрой меня от холодов!
От пустоты веселым взглядом
Спрячь в поздней зелени садов,
Побудь подольше со мной рядом…


Рецензии