Стихофилия Ля Мор

Прохор Лашяпин

Стихиалия Любви


А я в ночи совсем один
И я тобою нелюбим.
Я знаю, ты сейчас с другим,
И оттого я нелюдим.

Но верю я, что ты моей
Однажды станешь все же скорей,
И постучишься у дверей,
И скажешь, что тебе нужней

Со мною быть, а не с другим,
Во всей вселенной я один
Такой, кто был тобой любим,
Всегда во всем непобедим.

Пока же ты не ждешь меня,
И позабыла жар огня –
Огня любви, меня маня
Я жду тебя, себя храня.

Знай, темперамент у меня,
Да и размер, как у коня.
И бубенцами всё звеня,
Не проживу один ни дня

Я без тебя и без любви,
Душа моя вся как в крови.
В ночи меня лишь позови!
Со мной одним лишь ты живи!


Черемуха


Вот моя черемуха зацвела в саду,
Выйду я на улицу, ею подышать.
Постою, понюхаю запах на виду
У людей, за ними я буду наблюдать.

Кто и как откликнется на мою печаль,
И захочет сердце мне вдруг свое открыть.
По дороге жизненной мы посмотрим вдаль,
И возьмемся за руки, чтоб печаль избыть.

Солнышко нам ласково будет воссиять,
И намочит волосы дождик небольшой.
Ветерок пух с тополя будет обвевать,
Ниспадёт на сердце нам всем тогда покой.

Я люблю на облачко с радостью смотреть,
Лишь бы ты, черемуха, запахом маня,
Мне с моей любимою помогла стареть –
Радостно, с улыбкой, и любовь храня.


Бывшей девушке


Я знаю, меня ты бросила,
Но не изменю тебе.
Не брошусь утопнуть в озеро,
Я не преклонен в борьбе

За счастье обоих нас с тобой,
За сердце в груди твоей.
Готовый спорить я с судьбой,
Не спать под окном твоей

Квартиры с балконом Джульетты,
Как верный Ромео твой.
Букеты принес и конфеты,
Стою здесь на мостовой.

Тебе я клянусь, что исправлюсь,
Не буду больше плохим.
И снова тебе я понравлюсь,
И буду теперь другим.

Как только поймешь, что я лучше
Вдруг стал, двери отопри,
Промокли уж туфли в луже,
Хочу оказаться внутри

С тобой помирившись навеки,
И вновь зажив жизнью одной.
Я выучил в библиотеке,
Что не постою за ценой.

Чтоб всех победив, стать любимым
Тобою и только тобой.
Стою я с душою ранимой,
Открой же дверь передо мной!

24. 05. 2024 г.


Рецензии