Интерстеллар

Прорываясь сквозь стены кротовой норы
В искривленном пространстве со скоростью света,
Белый шаттл летит в центр черной дыры,
Словно огненный хвост одинокой кометы

Красота звездных масс, что слились в один блик,
Освещала дорогу до края Вселенной
В темной области, где сотни лет - только миг
По сравнению с вечностью разновременной

Пассажир на борту видов тех не застал
И не видел луны голубого окраса,
Ведь теперь в криокапсуле он крепко спал
В ожидании дня и финального часа

Еще тысячи лет световых впереди,
Сотни квантов, несущихся в цикле творенья
Встретит маленький шаттл на долгом пути
От зеленой планеты до края забвенья

Много лет человечество мучил вопрос:
Что лежит за чертой горизонта событий?
- Никому на Земле так и не удалось
Разобраться в клубке из космических нитей

Но как только последний из расы людей,
Пробудившись, прервёт долгий путь космолёта,
Вся картина Вселенной вдруг станет ясней
И понятней глазами земного пилота

Основав на холодной планете свой пост
В совсем новой, еще безымянной системе,
Он увидит в лучах догорающих звёзд,
Как сплелись воедино пространство и время.


Рецензии