Я не волшебник

Каждый волшебник знает
сотни две заклинаний,
а может быть — тысячи.
У некоторых они в толстенных
старинных книгах,
у других — на камне высечены.
А еще у них есть
волшебная палочка.
Эта палочка — жизненно-
важный предмет,
С нею можно выигрывать
в салочках,
Она может спасти
от всяческих бед.
А у кого её нет,
у того самобранка-скатерть,
сапоги-скороходы.
Это значит всегда ты сыт
и обут в любую погоду.
Невидимка-шапка — мечта
всех ребят.
Кого ни спроси —
все так говорят.
Столько вокруг всего —
Друзья, родители, школа..

Не волшебник я.
Из всего волшебства у меня —
три-четыре слова:
«спасибо», «пожалуйста»,
«будьте добры»...
Я вообще-то много знаю еще.

А вы?


Рецензии